7pmsalon logo (white shadow)

七点书影

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。

主讲 | 第86期预告 民国作家汪曾祺 杨早

地点

线上 Zoom

请扫码进活动群

时间

6月7日,周日4:00pm (PST)

北京时间6月8日周一早7点

主讲人

杨早

本次活动由 谷雨书院,壹嘉出版,七点书影,斯坦福学联ACSSS 联合主办。

活动将采用Zoom作为网上交流平台,具体信息将在活动开始前在群里通知各位。请大家扫描进群以获取最新信息。

主讲人介绍

杨早,北京大学文学博士,中国社会科学院文学所研究员,中国当代文学研究会常务副秘书长,《话题》系列主编,阅读邻居读书会联合创始人。著有《清末民初北京舆论环境与新文化的登场》《民国了》《野史记》《说史记》《早读过了》《传媒时代的文学重生》等著作。

主讲介绍

汪曾祺生于1920年,逝于1997年,一生几乎贯穿了整部二十世纪中国文学史。他与张爱玲是同龄人,出道文坛时间也相隔不远,同期的新星还有穆旦、路翎。然而,三十年后,当其他人物已经成为现代文学史里的记载时,汪曾祺异军突起,成为“新时期”中国文学最重要的作家之一。同时,他也是中国当代文学中最异质的存在,再加上1950-1960年代的民间文艺经验、下放“右派”经历、1970年代编写“样板戏”的经历,汪曾祺可谓二十世纪中国文学的见证人,他自身也是1940年代之后中国文学最大的传奇。

本次讲题分为三个部分:

(一)汪曾祺的七十年人生;

(二)一个活在当代的民国作家;

(三)汪曾祺与美国。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *