7pmsalon logo (white shadow)

七点书影

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。

友情推送 | 【志愿者招募】泉心基金|Read with Me 童心阅读计划

身处伯克利的我们,一直希望能筹划一个活动,让更多志愿者在学期中参与泉心的项目,与小官市小学的孩子们一起读书、学习、成长,也让志愿活动能融入大家的日常。

这个春天,泉心推出第一次“Read with Me/童心阅读”, 计划在2019年3月28日至4月22日之间,将伯克利的大学生志愿者们与小官市小学的孩子们进行一对一匹配,发起一个月共同阅读一本书的计划。

泉心介绍

泉心基金(Spring Foundation) 成立于 2011 年,是加州大学伯克利分校(University of California, Berkley) 校方赞助的非营利性学生慈善组织。目前泉心基金有长期活跃成员二十余人 ,校友近百人。泉心基金每年在伯克利举办公益晚宴等活动以筹集捐款,同时组织志愿者奔赴四川安岳、简阳,河北滦平和广东翁源等地区开展暑期访校(暨泉心夏令营)。2011年至今,泉心总计募资近20万人民币,用于资助孤儿、留守儿童等缺少家庭抚养条件的青少年。

2018年夏天,我们来到云南省保山市施甸县长水乡小官市小学组织夏令营活动,有三十余名在校学生及十五名来自五湖四海的志愿者参与,设置了戏剧课、创意故事课、天文课、地址课等研讨课,并以“项目式学习”的形式完成了主题探究活动。

泉心相信, 无论身处什么样生活环境的孩子都应该拥有实现梦想的机会和资源。在募集生活学习资金的基础上, 我们还希望在与孩子们互相交流、了解的过程中,为他们的成长提供支持。

“Read with Me” 项目目标

「阅读热情」

我们希望带领孩子们在为期三周的阅读时间中,感受书本中的丰富世界,体会书本带来的启迪,并从而增加孩子对于阅读的热情并培养他们经常阅读的习惯。

「培养友谊」

我们希望志愿者和孩子在以书本作为媒介的交流当中,逐渐成为对方不可或缺的朋友。良好而长期的友谊能够给予孩子陪伴并增进孩子自信,同时带领他们了解不同的人生。

「辩证思维」

我们希望借此机会培养孩子们以变化和发展的视角来认识世间万物的思维方式,领悟辩证思维的重要性,学会独立思考,从而实现更高层次的自我提升。

活动梗概

志愿者将和一位同学在为期四周的活动时间内,进行四次深入的电话交流,保证读完一本书并进行深度交流的目标。同时,我们还将并开展两次趣味读书活动,和两次读书报告的书写。使得孩子在欢乐的学习气氛中读书,同时也收获必要的读书技能和写作技巧.

计划书单

可选择的与孩子交流的书目包括但不仅限于: 

小王子、城南旧事、草房子、鲁宾逊漂流记、窗边的小豆豆、海底两万里、金银岛、化生博士、狼王梦、绿山墙的安妮、爱的教育、目送等

你可以获得

一个体验乡村教育创新实践的机会,

一封远方小朋友的亲笔信,

和一段超越空间的难忘友谊。

我们需要你

·  参与活动前志愿者培训

·  认真阅读书籍,并准备每周与孩子交流的内容

·  撰写读书笔记,借此与孩子更进一步的交换思考

·  与孩子培养长期的友谊

·  积极、及时与泉心进行沟通,反馈读书交流进程

申请流程

·  通过 https://goo.gl/forms/QiAptTX8ube3Ee433,点击阅读原文扫描下方二维码填写报名表

·  本报名表约需10-15分钟完成,建议使用电脑填写

·  截止时间:3月15日23:59(太平洋时间)

·  我们将在3月16日之内发送邮件通知面试,安排3月17日在校园内面试

用一个月的时间,

陪远方的孩子读一本书,

一周一会,

陪孩子一起长大。

2019泉心基金“童心阅读”计划期待你的加入!

附:泉心云南夏令营照片—小官市小学可爱的孩子们

点击置顶留言链接,填写报名表。

阅读原文

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *