7pmsalon logo (white shadow)

七点书影

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。

文学众读 | 第6期预告 《文学回忆录》木心

文学第4期|众读第6期活动

文学回忆录

木心讲述 / 陈丹青笔录

地点

伯克利 Chou Hall N317

请于公众平台扫码进活动群了解最新信息

时间

9月7日周六下午4点 (PST)

请提前十分钟到场

这是七点书影众读的第6期活动,也是第4期文学“众读”活动。不同于读书主讲,“众读”活动中的每一个人都是听众,也是主讲。大家按兴趣结成小组,共同阅读一本书,并在线下讨论。本次“众读”活动选择了木心的《文学回忆录》

我们将会在 9 月 7 日 (周六) 下午四点讨论《文学回忆录》的内容。欢迎大家加入众读微信群参与讨论。您可以通过七点书影微信公众号获取众读群二维码。

《文学回忆录》是由陈丹青先生整理的、木心先生在八十年代末至九十年代初旅居纽约时讲述的世界文学史的笔记。在阅读了两部经典的虚构文学作品后,众读文学部选择了这本由作家而非史学家所写的文学史,既能帮助我们认识文学史,又能带我们走进木心的世界。在介绍的最后,我想附上木心先生所作的的诗一首,让我们对这位有趣的作家和诗人有一点更感性的认识:

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *