主讲 | 第 30 期活动预告 相信我,我在撒谎:一个媒体操纵者的自白

地点 伯克利 Campbell Hall 101 (请于公众平台扫码进活动群了解最新活动地点)

时间 9 月 29 日周六晚5点 (PST)/北京时间 9 月 30 日周日早8点,请提前十分钟到场

主讲人 傅家榕

作品简介


首先,本期主讲并不是那个媒体操纵者。《相信我,我在撒谎》一书写于2012年,曾进入华尔街日报畅销书榜单,也曾被亚马逊选为当月最佳书籍。作者名叫Ryan Holiday,大学退学后就一直从事公关宣传工作,成书时是当时知名服装品牌American Apparal的营销主管。书中作者详述了自己如何通过各种手段散布谣言,制造舆论热点,让权威媒体报道自己的假新闻,从而达到推广品牌提高知名度的商业目的。为什么这些手段能够得逞?为什么舆论和媒体能坐视被人玩弄?为什么这是一个值得我们警惕的现象?作者结合自身经历,描述了现今美国这个由多种因素导致而充满缺陷的媒体生态系统。

反观当前,虽然距离出版已经过去了六年,书中所描述的现象依然在发生,依然在潜移默化地影响着我们每一个人,不仅在美国,也在体制国情都不同的中国。以这本书为出发点,结合新闻媒体的前世今生,以及近期的热点事件,本期主讲希望带给大家一个新的角度来看待时事,与大家共同探讨身处新媒体时代,往往作为看客的我们,应该何去何从。

主讲人介绍


傅家榕,本科就读UIUC,硕士毕业于UC Berkeley生物工程专业。现在在雅虎从事手机软件开发。

活动群二维码


请关注公众号,在首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

The End