主讲 | 第55期 迷惘一代的文学(及其它观察)

地点 伯克利 Campbell Hall 101 (请于公众平台扫码进活动群了解最新活动地点)

时间 8月3日周六晚7点 (PST)/北京时间8月4日周日早10点,请提前十分钟到场

主讲人 陆子易

主讲介绍


1920年代,巴黎充满宽阔大道的重建已过去150年,第二次工业革命完成了近十年,而它的终结——第一次世界大战则刚刚结束。

1920年代,沙龙已存在了两百多年,《心理学原理》出版了30年,“爵士乐”之名刚发明5年。

这是’Jazz Age’, ‘Années folles’, ‘Goldenen Zwanziger’,也是“迷惘的一代”。现代已死,而20年代就是其高峰与灵魂。当代在此,不可避免地建构于其上。

如果你也想见到蝙蝠闪烁的面目、想听到夜的碎片纷扬,如果你也迷惘,那就来吧。雨水中的意象仍待拾起,12节的蓝调还可继续,散文、小说和宣言仍叠在桌上,海明威、艾略特和马里涅提都在等你。

又逢本周六晚,让我们继续百年前的沙龙。

Like a patient etherized upon a table…’

————《普鲁弗洛克的情歌》,艾略特

请在来前读以下任一文本之一节:

庞德的《在地铁站》

https://en.wikipedia.org/wiki/In_a_Station_of_the_Metro

或施坦因的《画家们的三幅画像:马蒂斯》

https://www.poetryfoundation.org/poems/55214/matisse

主讲人介绍


陆子易,伯克利本科生,天体物理系/计算机系,Berkeley Poetry Review编辑。阅读、投稿链接在此:https://www.ocf.berkeley.edu/~bpr,也请不吝加入。我们主要的供稿者和读者都不是学生。

我读的书少,敬请告诉我“福柯不是这么说的”。

活动报名


请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

开车过来的朋友可在soda hall附近停车。无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影


七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。