主讲 | 第63期预告 《尤利西斯》:詹姆斯·乔伊斯和意识流小说

地点 伯克利 Barrows 56 (请于公众平台扫码进活动群了解最新活动地点)

时间 9月21日周六晚7点 (PST)/北京时间9月22日周日早10点,请提前十分钟到场

主讲人 陈圣婴

作品简介


詹姆斯·乔伊斯的《尤利西斯》被誉为意识流小说的开山之作,小说以爱尔兰首府都柏林的一天(十八个小时)为基础,描写了形形色色的人与他们丰富的内心活动。作为众人皆知的“天书”之一,《尤利西斯》无疑是晦涩的,但因为其意识流表现手法卓绝,《尤利西斯》又是喜好现代文学的朋友们不可不攀的一座高山。

主讲人说:我没有什么特别需要传达的信息,也没有什么能够提前预告总结的言辞,除了“请试着读一读吧。”

诚然,或许对于这本浩瀚的奇书,任何简单的概述都有违其想要表述的广阔与复杂,但文学之美难道不正孕育于这种广阔与复杂之中吗?

主讲人介绍


陈圣婴,本科就读于UC Berkeley比较文学专业,现攻读JD。曾在读书会主讲《Call Me By Your Name》《浮士德》《罪与罚》

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

开车过来的朋友可在soda hall附近停车。无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。