本周六|主讲|剧情短片《阿卜杜拉》首映 + 主创团队交流

1.

活动


《阿卜杜拉》是七点书影投资制作的一部剧情短片,我们将于美西时间5月7日下午7点在  East Bay Media Center, 1939 Addison St, Berkeley, CA, 94704  首映,同时导演和制片人将为我们分享创作经历,欢迎大家前来参加首映,并与主创团队交流。

扫码进入活动群      

2.

影片

巴基斯坦男孩阿卜杜拉被父亲带到义乌生活。

父亲在中国采购宗教用品,平时忙于工作,没时间陪孩子。阿卜杜拉思念家乡,尤其是远在故乡的母亲,一心想自己攒钱回家,不愿让父亲知道自己的计划。同学小易帮他想了个生财之道,回家心切的阿卜杜拉也打算尝试一个冒险的方法……

在这个过程中,他逐渐理解了义乌,对周遭的一切产生了新的看法。

3.

导演自述

“《阿卜杜拉》是一部关于生活在中国的外籍孩童的短片,是一个关于成长的故事。影片聚焦于极具时代特色的义乌外商家庭,从巴基斯坦少年的视角出发,讲述在文化碰撞和中外融合的过程中一个早熟的孩子对身份的焦虑和困惑。

身份认同和文化冲突是我一直以来最大的兴趣点。在美国和香港求学的经历,让我对自己、对中国在世界舞台上的身份,有了新的思考和困惑。生活在异国,“他者”的身份也使我对文化之间的比较和交流产生了很大的兴趣。我会用镜头记录这个巴基斯坦男孩探寻自我的过程:从迷茫到反叛,从逃离的欲望到出走的行动,从封闭到开放,从焦虑到释然。在这个中国与世界碰撞的时代,我希望通过摄影机,讲述一个属于这个时代的中国的故事。”

4.

主创团队

导演:黄天荟,本科毕业于香港中文大学,现就读于南加州大学电影艺术学院。短片《阿卜杜拉》在多个国内外电影节入围提名并获奖。参与多部独立电影、广告和视频的剪辑工作,合作影人机构包括Benjamin Aguilar, Akon, Steve Aoki, Jeanine Harrington, Brooklyn Nets, Chris Marquette, Maggie Q, Mr. Unicorn 等。曾为 ArtAsiaPacific、Initium Media、陀螺电影等媒体供稿,曾参与洛杉矶华语电影节的策展工作。

制片人:郑雅钰,南加州大学电影学院电影与媒体研究系博士在读,本科毕业于巴黎政治学院与加州大学伯克利分校双学位项目,专业为社科通识与电影研究。同时也是影评人与策展人,长期为深焦DeepFocus、澎湃等媒体供稿,采访报道过戛纳、柏林在内的多个国内外电影节,曾工作于上海酷儿影展和洛杉矶华语电影节的策展团队。

5.

获奖情况


Awards 奖项:Best Children Short Gold Award 最佳儿童短片金奖- Independent Shorts Awards 独立电影奖;Best Student Director Gold Award 最佳学生导演金奖 – Independent Shorts Awards 独立电影奖;Best First Time Director Honorable Mention 最佳新人导演荣誉提名- RED Movie Awards 红点电影奖 
Nominations 提名:Best Student Production 最佳学生制作 – Oslo Film Festival 奥斯陆电影节;Best Domestic Short 最佳国内短片 – Beijing International Children’s Film Festival 北京国际儿童影展;Best Narrative Short 最佳叙事短片 – Athens International Film and Video Festival (Oscar Qualifying) 雅典国际电影与视频节;Best Children Short 最佳儿童短片- Indie Short Fest 独立短片节
Official Selections 官方入围:Semi-Finalist 半决赛 – Flickers’ Rhode Island International Film Festival (Oscar Qualifying) 罗德岛国际电影节;Semi-Finalist 半决赛 – Los Angeles Asian Pacific Film Festival 洛杉矶亚洲太平洋电影节;Cannes Court Métrage 戛纳短片角;KIDS FIRST! Film Festival 儿童优先电影节 等

6.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。

无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。