“转码成功学”的另一面『湾区文化沙龙第58期』

“转码”可能是近十年来职业发展和城市生活的热词。“转码”不仅是换工作,更意味着改变生活方式,更换环境和社交圈,乃至跨地域和国界的迁移。我们总是能听到许许多多的成功故事,许多人因为“转码”走出学业、职业或生活的泥潭,获得理想的经济地位,生活状态。对于不断跨界迁移,总是处于流动中的移民群体来说,“转码”提供相对安稳的保障。仿佛“转码”能解决大我们大部分的困境。但转码的事实真的如此理想吗? 

今天我们来聊一聊转码成功学的另一面—那些被付出的代价,转型的困境,以及不断被重新构建的社会身份。

活动信息

活动时间

美 西 10/1 周六 2:00pm-4:00pm

美 东 10/1 周六 5:00pm-7:00pm

直播方式

YouTube 湾区文化沙龙频道直播

直播链接:https://youtu.be/4hjLSOGKwSQ

同时欢迎在 https://app.sli.do/event/w6JY3hu5RzqitFUgE86QLd

提前提交您关心的问题,同时给其他人的问题投票 (或访问 SLI.DO 输入活动码#CODING)请报名活动接收观众群二维码,以便进群讨论:

Eventbrite 报名

活动介绍

主讲人:暴力喵

暴力喵是印第安纳大学的博士候选人,考古学本科,人类学硕士,现在信息科学博士项目中研究信息产业、编程劳动、移民和性别的交叉课题。博士研究关注“转码”这个话题,尤其是“转码”大潮下女性和家庭在跨国生活方式里的扮演的角色。暴力喵同时也是积极的工会成员,长期活跃在在印第安纳大学研究生工人工会。

关于我们


湾区文化沙龙

湾区文化沙龙是一个跨学科知识分享与公共讨论的论坛。沙龙依托讲座与圆桌对谈等活动为载体,旨在为北美华人提供一个理性对话与建立联结的平台,共同构建优质的公共文化生活。

欢迎订阅我们的mailinglist:https://tinyurl.com/y6zazvuk

我们的网址:https://baccs.org

支持我们

PayPal