1月21日线下讲座|细说《繁花》

1.

1/21主讲活动信息

《繁花》大热,褒贬不一,提供了2024第一轮的全民话题。

无论你是追剧迷、原著党,还是胡歌的胡椒粉,或者只是对生猛艳丽、策马奔腾的九十年代充满好奇、遗憾和憧憬,都不应错过与小说作家、影评人周游女士围炉夜话,细说繁花:

活动时间:

1/21周日 3-5pm PST

线下地址:

Room 100, 3160 De La Cruz Blvd, Santa Clara, CA 95054

线上链接:

聊一聊花事盛景背后的社会性、文化性促因;说一说为什么宝总花见花开的本质是因为他爱得高级;掰一掰双面人玲子算不算进贤路上的白流苏;拾一拾茅盾文学奖原著的遗珠;比一比鸳鸯蝴蝶的金宇澄与港片教父王家卫之间的距离;捋一捋暗含沪上生意人本色和契约精神的男女关系……为什么说金作家牙板浅吟,工笔描画,藏的是一颗孤野桀骜的心;王导演性感探戈,印象美学,皈依的却是儒家传统的道?

分享胜于说教,探讨比答案重要。合上厚重的书卷,熄灭缤纷的荧屏……重归寂静的你,如何才能拥有一段繁花的青春、传奇的人生也许才是今夜真正的话题,才是你翩翩而来的原因。

活动现场也会有作者小说抽奖、特邀嘉宾发言等惊喜环节。欢迎大家自带问题和观点,参加后半部分的问答及分享。

2.

活动流程

1、《繁花》小游戏暖场;
2、主讲人周游与主持人Yolanda座谈《繁花》电视剧、小说及其他;
3、特邀来宾发言;
4、自由问答,观点分享;
5、彩蛋环节,抽奖;
6、现场联谊。

活动主持人:理想折射成员Yolanda。

欢迎大家直接线下参加,并扫码加入活动群获取活动最新信息:

3.

主讲人自述

周游,自由作者,著有长篇小说《喜相逢》、散文集《借问桃花源》。

小说和文集收藏于北大、清华、复旦、中戏等高校图书馆,以及中国国家图书馆、北京、上海等城市的公共图书馆。

曾经从事广告策划、杂志编辑、专栏写手等工作,曾经入选“江苏作协十大海外青年作家到访计划”。

4.

七点书影其他活动

📽️七点书影1-2月观影主题:王家卫的世界

🕖太平洋时间 周六晚7点

线下:

伯克利Social Sciences Building

线上:

https://us06web.zoom.us/j/84479532830?pwd=dm16bmhwaS85V2pPdnEzYS9qZFllQT09

1-20 阿飞正传

1-27 东成西就

2-3 东邪西毒

2-17 春光乍泄

Roxie影院特别放映🎥:

顾桃回顾展

2-24 犴达罕

3-3 敖鲁古雅

5.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。

协办组织:Ideality Refracted理想折射。