【主讲】 | 七点书影 主讲人招募

你还记得最近一次和朋友畅谈小说作品里的情节和人物是什么时候?最近一次探讨你对人生和社会的感悟与思考是什么时候?最近一次与一群人一起被艺术作品感动是什么时候?我们在繁忙的生活中阅读,观察,与思考,总会有些思维闪着光的时刻想与人分享。

来成为我们的主讲人吧——我们愿意成为倾听你的人。

报名方式:点击下方链接

关于我们

七点书影起源于一个读书交流会,在2015年由几个在校PhD发起。为了让更多热爱文学艺术的人能表达和被聆听,读书会在2018年更名为七点书影,并在2019年成立了Nonprofit。自此,七点书影成为了一个立足于湾区,让人可以自由思考和交流的文艺沙龙。周六的晚上,我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

主讲内容

讲人会以分享人文知识为主,表达自己的观点,启发听者的兴趣。时长约一小时,另会组织讨论一小时。内容包括文学历史哲学,和艺术。文学不仅限于文学作品(小说,散文,诗歌,喜剧),还可以是文学批评,理论和文学史。历史可以从某个时间节点和人物的角度来分析。哲学类可以带领大家读哲学相关的书或是分析写书的思想家和哲学家。艺术可以从音乐,戏剧,回话,建筑,摄影等等中的一个切口来窥探背后的繁华。内容当然不仅限于此,也欢迎各种不同的主讲形式。
往期的主讲有《不朽》和小说的艺术汉地早期佛教景观研究哲学和体育中后期印象派绘画分析之楚门的世界

七点书影主讲,沉思的男人

但也不仅限于此,我们也会将科学知识和人文相结合,从另一个角度去分析科学知识。我们曾分享过趣话桥梁少有人走的路哥德尔、艾舍尔、巴赫:集异璧之大成

主讲人要求

不分五零后、六零后、七零后、还是八零后、九零后,零零后……

不分学生,科学家,教授,程序员,产品经理,演员等,期待和欢迎任何热爱文学艺术的人

我们尊重权威,但更看重多元化的个人观点。

主讲当天要做些什么

分享带有个人观点的阅读体会,大约1小时。引导听者参与讨论,每次讨论将占据另外0.5-1小时。

收获些什么

在这里你可以传播观念、产生影响,提高个人影响力。
在这里你可以结识到很多志同道合的朋友。
在这里你也可以宣传你的作品。

如何报名

也欢迎大家给公众号留言推荐身边靠谱的主讲人。


——————————————–

不要紧张,我们不会要求你通读文学或哲学史

不要怀疑自己,每个人的想法和感受都是一件独特的作品

不要犹豫,来这里找个出口释放自己

我们期待你的声音。

七点书影主讲,往期活动照

加入我们

微信公众号:七点书影 (brfs_group)

豆瓣账号:七点书影

活动网站:https://7pmsalon.org/

请关注七点书影公众号,获得每期活动预告信息。或可在后台留言,即可加入我们的读书群。

The End


七点书影主讲,七点书影公众号二维码