【纳新】 | 久别重逢在即日

七点书影logo gif

If only I could meet someone new, gif

七点书影招新啦!

1.

认识我们


七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织(501(c)3 Nonprofit Organization)我们同时也是ASUC Sponsored 的学生组织致力于为热爱文学艺术的人建立一个社群我们通过分享一本书,观看一部电影认识有趣的人,拓宽思想的边界
在过去的三年中,我们举办了上百场观影,众读,主讲,以及写作等活动。 


本周六9/3日太平洋时间7 – 8 pm,

我们将于伯克利校园 Social Science Building 185

举办一场招新说明会,

并放映由七点书影投资制作的一部剧情短片 

《阿卜杜拉》。

短片《阿卜杜拉》海报

《阿卜杜拉》导演黄天荟自述:
“《阿卜杜拉》是一部关于生活在中国的外籍孩童的短片,是一个关于成长的故事。影片聚焦于极具时代特色的义乌外商家庭,从巴基斯坦少年的视角出发,讲述在文化碰撞和中外融合的过程中一个早熟的孩子对身份的焦虑和困惑。”

七点书影2022招新答疑群二维码

无论你是否有加入七点书影成为工作人员的意向,

都欢迎参加招新说明会了解我们

如果已有确定意愿请同时填写本表:
https://forms.gle/AgbictE1YFzxw3zT9


以防地点或时间因意外情况有变,

请添加招新微信群获取最新通知。

招新负责人也会在群里回复您关于本次招募的任何疑问。

或者添加负责人微信:xuyitiandeweixin

2.

招新部门:主讲部

负责主讲活动的发起与策划,寻找湾区周边潜在的主讲者,组织成员参与和文学艺术有关的活动。主讲人可以是业界大咖,也可以是对某领域颇有研究并充满热情的素人。
作为七点书影最初也是最重要的活动形式之一,主讲活动给湾区的华人文艺社群提供了一个交流分享学习的平台。

往期主讲海报,陈谦&摇滚酒馆

3.

招新部门:电影部

观影部组织负责组织观影和投资学生电影,注重能拓宽观众世界的作品。观影于每周六晚7点举行,包括初期选片、时间轴校对、放映测试、映后讨论引导,以及微信群内影讯分享和豆瓣等社交平台上的更新互动。
电影投资注重青年和学生创作者的中短篇,每年投资一到两个已立项、规划的项目,不限地域,有资金需求的话请联系我们。

<往期观影>

第 90 期 《湖畔的陌生人》阿兰 吉罗迪

第 87 期 《重庆森林》王家卫

第 75 期 《盛夏》基里尔 谢列布里安尼科夫……

《湖畔的陌生人》、《重庆森林》、摇滚酒馆海报

4.

招新部门:期刊部

《不栖》愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。
希望当未来的学者回望二十一世纪的海外中文文学时,本刊可以为他们提供索引和帮助。

七点书影原创文学期刊《不栖》创刊号封面

《不栖》第一期封面

5.

招新部门:内容部

内容部致力于为值得被倾听的观点,创作,和巧思找到回响。

通过播客及其他媒介,

我们可以跟志同道合的陌生朋友促膝长谈,

把我们对文学艺术的热爱传播到世界各地。

七点书影apple podcast

6.

招新部门:写作坊

写作爱好者们的交流聚会,欣赏点评各自的作品,交流写作的思路与想法,互相激励与督促大家完成新一年的写作目标。
在写作坊期间,笔者们分享了小说、散文、诗歌、戏剧、文学评论等不同的文体。有人借写作坊的激励,连载分享了长篇小说。

<往期回顾>

写作坊 | 我们聊了一晚上“小黄文” | 主题沙龙回顾 第二期

7.

招新部门:宣发部

宣发部是七点书影与外界交流的窗口,帮助外界接触和了解七点书影的品牌,为志同道合的朋友提供参加七点书影活动的渠道。没有宣发部的努力,即使拥有众多高质量的活动,我们也无法抵达目的:用文学艺术关怀更多在寻找之路上的人。
宣发部提供常规活动所需的资源,包括海报的设计制作,活动内容的脚本撰写,编辑剪辑,网站内容迭代,在线广告投放。
我们为活动提供线下的宣传,并与校内校外其他组织建立沟通渠道和合作关系。

七点书影往期主题活动海报

欢迎志同道合的大家加入我们,

更多详情请关注七点书影的公众号

或在豆瓣搜索 “七点书影”。

七点书影公众号二维码