《不栖》征稿 | 这一张空白页,我们等你来写

你是否也爱好文学,但在文学的大门口踟蹰不前?你是否也有文章在手,但投稿无门?你是否也曾鼓起勇气去向期刊投稿,但却石沉大海杳无音讯?

2022年起始,七点书影计划推出自己的第一本文学期刊《不栖》。

本刊愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。当未来的学者回望二十一世纪的海外中文文学时,本刊可以为他们提供索引和帮助。


第一期将以《不栖》为主题面向公众征稿:

,本意鸟类歇息,山有栖鹘,良禽择木而栖,拣尽寒枝不肯栖。不栖,意为主动选择漂泊、动荡和机遇,是身处异国他乡的游子抛下温柔乡的孤勇,也隐约带着无可奈何的乡愁。

若您有其他优秀稿件,也欢迎投稿。编辑组将根据稿件质量择优刊登。


稿件须知

  1. 截稿日:2022-04-15
  2. 投稿邮箱:
    buqi_magazine@7pmsalon.org
  3. 来稿存为.doc格式
  4. 稿件长度建议不超过15000字,如超过字数编辑组或酌情删节。诗歌不超过200行。
  5. 来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭
  6. 来稿勿一稿多投。收到稿件之后,截稿日后15天内审稿,电子邮件回复作者
  7. 编辑组对来稿有权作技术性和文字性修改
  8. 稿费标准最低为20美元/千字,稿费在刊物发表前结算
  9. 来稿时请附加一段简短的自我介绍


关于七点书影

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,致力于为热爱文学艺术的人建立一个社群。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

过去数年,我们已举办包括主讲、众读、观影、写作坊等数百场分享交流活动,为文艺爱好者们提供高质量的分析评论内容。七点书影基于UC Berkeley校园,影响辐射包括Stanford等华人群体。

欢迎大家关注七点书影,并在公众号菜单中选择「加入我们」,添加小助手微信进活动群,参加我们的线上线下活动。