《不栖》第三期征稿开启

2024年的年初,由七点书影创办的文学期刊《不栖》第二期顺利发行啦!

《不栖》第三期征稿之第二期期刊封面

在第二期期刊的筹备过程中,我们收到了更多来自世界各地华人写作者的来稿,很高兴这样的文学活动受到大家的响应,他们用自己独特的视角,将第二期征稿主题“等"从各种不同的切角打开了新的文学世界。

在等待四季的轮回中,我们再次迎来了新一期的征稿。

《不栖》第三期征稿之文章分隔图

第三期主题

“时间”

提供参考的破题思路:

时间,作为一个相对、流动的概念,拥有着无限的可能性和变化。它可以被拉伸、扭曲,甚至是重新定义。在这个多维的时间之中,记忆是一种独特的存在,作为时间的产物,它记录并塑造着个体的身份认同。然而,我们也不得不思考,时间如何影响着记忆的形成与保存?平行宇宙理论的出现为我们打开了另一扇门,重新定义了时间和空间的概念,展现出人类选择和决定的多样性。与此同时,时间对精神世界与灵魂的塑造同样不可忽视,它决定了个体的行为和社会价值观,在心理学与宗教中也扮演着重要的角色。而在科技与社会发展的推动下,我们看到时间的流逝中孕育出了种种成果和变革,同时也反过来改变了时间的概念。最终,我们不禁思考:生命的多样性与进化又将在时间的推移中展现出怎样的未来?这一切,都使我们不得不重新审视时间的意义和价值。

《不栖》第三期征稿之时间示意图

我们正在征集各位新的、有才华的写作者,将你们的创意与文采在期刊中大放异彩。我们致力于展示各种形式的文学作品,包括小说、诗歌、散文、戏剧等。

我们愿意倾听你们对于文学的声音,也期待在这样的碰撞交流中,拓展新视野,无论你是已经出版过作品的资深作家,还是正在起步阶段的新人,又或者是满怀着对文学热忱等待着崭露头角机会的朋友,《不栖》都非常欢迎你们!

《不栖》第三期征稿之时间示意图2

稿件须知

截稿日:2024年6月1日

投稿邮箱:buqi_magazine@7pmsalon.org

来稿存为.doc格式,稿件长度建议不超过15000字,诗歌不超过200行。

来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭。来稿勿一稿多投。

收到稿件之后,截稿日后15天内审稿,审稿结果将以电子邮件形式告知作者。

编辑组对来稿有权作技术性和文字性修改。

稿费标准最低为20美元/千字。

来稿时请附加一段简短的自我介绍。

关于不栖

本刊愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。当未来的学者回望二十一世纪的海外中文文学时,本刊可以为他们提供索引和帮助。

《不栖》第三期征稿之创刊词

《不栖·第二期》已经发行了!现在点击阅读原文即可购买,具体购买指南见下文:《不栖 · 第二期》发行 | 炽热未移,文字之旅不息

《不栖》第三期征稿之第二期期刊封面2

最后,附上我们的创刊词:

《不栖》第二期征稿之创刊词2

关于我们

《不栖》是七点书影在2022年推出的文学期刊。本刊愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。通过这个平台,我们希望凝聚起一群志同道合的作者和志趣相投的读者,相互批评,共同进步。期待多年后,在人们回望这个时代的眼眸中,会有这一沓或许已然泛黄的蛀纸。


七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊…认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。