海外华人《不栖》创刊号文学期刊创刊词

《不栖》第二期征稿开启

2023年伊始,由七点书影创办的文学期刊《不栖》创刊号成功发行了!🎉

《不栖》第二期征稿之创刊号封面

在创刊号的筹备过程中,我们有幸收到了世界各地华人写作者的来稿,他们用各自独特的文字,诠释了对第一期征稿主题“不栖”的理解与思考。

跨过多雨的冬季,在这个晚樱盛开的季节,我们也开启了新一期的征稿。

第二期主题

“等”
等,齊簡也。从竹从寺。寺,官曹之等平也。

——《说文解字》

供参考的破题思路:

Waiting/Wanting – “等”可以是一种渴望,暗示了某种缺失的状态

Time Flies – 疫情年代,“等”可以是隔离期间对生活秩序的向往

Waitlist – “等”待结果的浮现,等待裁员潮结束、等待身份、等待申请和工作

Utopia/Dystopia – 人工智能逐渐渗入日常的今天,“等”待我们的是怎样的未来? 

“Yes, let’s go. / (They do not move).” – 每个人都在等待戈多,那么你在等的是什么呢?

我们正在寻找新的、有才华的写作者,为我们的期刊增添更多优秀的作品。我们致力于展示各种形式的文学作品,包括小说、诗歌、散文、戏剧等。

如果你热爱写作,并且有自己独特的想法和声音,无论你是已经出版过作品的资深作家,还是正在起步阶段的新人,我们都非常期待收到你的作品!

稿件须知

截稿日:2023-06-01

投稿邮箱:buqi_magazine@7pmsalon.org

来稿存为.doc格式,稿件长度建议不超过15000字,诗歌不超过200行。

来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭。来稿勿一稿多投。

收到稿件之后,截稿日后15天内审稿,审稿结果将以电子邮件形式告知作者。

编辑组对来稿有权作技术性和文字性修改。

稿费标准最低为20美元/千字。

来稿时请附加一段简短的自我介绍。

关于不栖

本刊愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。当未来的学者回望二十一世纪的海外中文文学时,本刊可以为他们提供索引和帮助。

《不栖》第二期征稿之创刊词(图片版)

《不栖·创刊号》已经在2023年1月发行了!现在点击阅读原文即可购买,具体购买指南见下文:《不栖 · 创刊号》发行 | 文本的生命力,从完成印刷的那一刻开始

最后,附上我们的创刊词:

《不栖》第二期征稿之创刊词(文字版)

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。