2022年剧情短片《一程》(《The Story of This Life》)

上映于2022年的剧情短片《一程》在新冠疫情的阴影下诞生。导演ALEX JIANG作为一名来自中国的国际电影制作人,将新冠疫情下一小角落发生的故事用电影诠释给观众,与大家探讨全球化表面下所隐藏的创伤、疏离,把各种悲伤搬上台面,希望能藉此引起人们对于生活环境的反思。

七点书影合作项目《一程》剧照

剧情概要:

常栋得知儿子在疫情期间在洛杉矶去世的消息后,决定从中国飞往美国,将儿子的遗体带回家,落叶归根。但由于不会说英语,他聘请了一位中国女大学生Janice作为他的翻译与他一起踏上这段艰难的旅程。

七点书影合作项目《一程》剧照2

虽然一开始两人遇到了种种困难,但随着互相交流和互动,他们开始彼此理解,缓解了彼此之间的疏离。在这段路程中,Janice也目睹了常栋心中的无声悲伤。

七点书影合作项目《一程》剧照3

《一程》既是一个关于死者的故事,也是一个关于生者的故事。在这场大规模的传染病肆虐下,导演将跨越国界的家庭距离、语言文化的障碍、灵魂之间的相互理解等话题,在失去家人的悲痛中层层剥开,或许这一程,承载着的不仅仅是悲伤,更是与这个世界的和解。

七点书影合作项目《一程》剧照4

更多电影资讯:Home | TSOTL (thestoryofthislife.com)

七点书影合作项目《一程》之七点书影公众号二维码

扫码关注七点书影微信公众号