本周六|顾桃导演访谈+乌鲁布铁观影

1.

本周六观影

本周六10/14太平洋时间晚7点

我们将在线上线下放映

关于蒙古鄂温克族的纪录片📽《乌鲁布铁》

并在映后与顾桃导演对谈

线下地址:

新线上链接: 

备用链接: 

在内蒙古北部的乌鲁布铁,曾经的猎户给力宝承包了乡里的马场,用传统的方式培养上百匹鄂伦春猎马。由于禁猎,给力宝只能骑马在林间游荡,渴望接续先祖的文化。儿子亮亮和乡里同龄的青年热衷于越野摩托。尽管身下低嚎的是钢铁,他们似乎仍离不开这片土地和森林。一天,一匹给力宝的马被偷猎者的子弹打中,展开老猎人和偷猎者宿命的冲突。乌鲁布铁是鄂伦春语中的“孤山”,这座冰冷土地上孤寂的山是执迷,是乡愁,还是挽歌。

导演顾桃生于内蒙古,有蒙古、满、鄂温克血统,1995年毕业于内蒙古艺术学院绘画系,后曾在北京中国艺术研究院修习摄影。离家多年后导演回到家乡,去记录那里正在消逝的民族。导演的纪录片名作有“敖鲁古雅”三部曲(《敖鲁古雅·敖鲁古雅》,《雨果的假期》和《犴达罕》)。《乌鲁布铁》拍摄于“敖鲁古雅”三部曲之后,获得了第11届中国独立影像年度展年度十佳纪录片奖,并入围了2013年韩国釜山电影节。

2.

其他活动

9-10月活动主题:

民族异志🏺

🎙️特别活动:

9-16主讲:这就是奥斯维辛

10-14观影+访谈:乌鲁布铁(远程访谈导演顾桃)

📽️线下+线上观影:

9-2 大河之歌🇮🇳

9-9 自由之路🇹🇷

9-23 黑猫白猫🇷🇸(纯线上)

10-7 楢山节考🇯🇵

10-21 风吹麦浪🇬🇧(纯线上)

另外,七点书影的首期期刊《不栖》已经公开发布,欢迎关注和购买:《不栖 · 创刊号》发行 | 文本的生命力,从完成印刷的那一刻开始。第二期征稿也已经开启:《不栖》第二期征稿开启

3.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。