纳新+观影邀请 | 久别重逢在即日

<La notte 1961>


七点书影招新啦!

1.

认识我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织

(501(c)3 Nonprofit Organization),

我们同时也是ASUC Sponsored 的学生组织,

致力于为热爱文学艺术的人建立一个社群,

我们通过分享一本书,观看一部电影,

认识有趣的人,拓宽思想的边界。

在过去的三年中,

我们举办了上百场观影,众读,主讲,以及写作等活动。 

我们将在 2/9(Thursday) 8 -9:30 pm 于Zoom

举办一场线上招新说明会,

并放映瓦尔达的短片《飞翔的狮子》。

Zoom 链接:https://berkeley.zoom.us/j/91925068751?pwd=NUt0Yk1EYUZ4SEs1ZnloMlVCUFpMZz09Meeting

ID: 919 2506 8751

Passcode: 056384

无论你是否有加入七点书影成为工作人员的意向,

都欢迎参加招新说明会了解我们。

如果已有确定意愿请填写本表:

https://forms.gle/JS6GDSY7EayeBaAT8
以防地点或时间因意外情况有变,

请添加招新微信群获取最新通知,

招新负责人也会在群里回复您关于本次招募的任何疑问。

或者添加负责人微信:xuyitiandeweixin

《飞翔的狮子》

故事发生在瓦尔达居住的巴黎十四区,围绕丹菲尔—罗什露广场上的一尊狮子雕像展开。狮子伫立在这里,见证人们的相识、分别,短暂却让人怀念的相遇。影片里还出现了形形色色的路人,他们在塔罗牌店里、街边、或是偶然的街角,向我们展示生活的一隅。影片多处采用特写镜头,带我们细腻地凝视人物和城市。

阿涅斯·瓦尔达被称为法国新浪潮之母,剧情片代表作为《五到七时的克列奥》,也拍摄过大量中短纪录片。她作为左岸派注重结合心理现实和外部现实,常以私人或社会的角度聚焦女性体验,参与了签署波伏娃支持堕胎合法化的《343荡妇宣言》。她是获得荣誉金棕榈和荣誉奥斯卡的第一名女导演,也在洛加诺获得了荣誉金豹奖。她是笔者最喜欢的知名影人。瓦尔达在中文世界最出名的作品则是晚年与旧金山摄影师JR合作的公路纪录片《脸庞,村庄》,顶着粉色短发的她俨然成了某种小资偶像。

2.

招新部门:主讲部

负责主讲活动的发起与策划,寻找湾区周边潜在的主讲者,组织成员参与和文学艺术有关的活动。主讲人可以是业界大咖,也可以是对某领域颇有研究并充满热情的素人。
作为七点书影最初也是最重要的活动形式之一,主讲活动给湾区的华人文艺社群提供了一个交流分享学习的平台。

3.

招新部门:电影部

观影部组织负责组织观影和投资学生电影,注重能拓宽观众世界的作品。观影于每周六晚7点举行,包括初期选片、时间轴校对、放映测试、映后讨论引导,以及微信群内影讯分享和豆瓣等社交平台上的更新互动。
电影投资注重青年和学生创作者的中短篇,每年投资一到两个已立项、规划的项目,不限地域,有资金需求的话请联系我们。

<往期观影>

第 90 期 《湖畔的陌生人》阿兰 吉罗迪

第 87 期 《重庆森林》王家卫

第 75 期 《盛夏》基里尔 谢列布里安尼科夫……

4.

招新部门:期刊部

《不栖》愿以文学艺术为媒介,鲜活展现海外华人群体的精神生命状态,为文学爱好者搭建交流平台,鼓励创作者们表达独创独立的声音。
希望当未来的学者回望二十一世纪的海外中文文学时,本刊可以为他们提供索引和帮助。

《不栖》第一期封面

5.

招新部门:内容部

内容部致力于为值得被倾听的观点,创作,和巧思找到回响。

通过播客及其他媒介,

我们可以跟志同道合的陌生朋友促膝长谈,

把我们对文学艺术的热爱传播到世界各地。

6.

招新部门:写作坊

写作爱好者们的交流聚会,欣赏点评各自的作品,交流写作的思路与想法,互相激励与督促大家完成新一年的写作目标。
在写作坊期间,笔者们分享了小说、散文、诗歌、戏剧、文学评论等不同的文体。有人借写作坊的激励,连载分享了长篇小说。

<往期回顾>

写作坊 | 我们聊了一晚上“小黄文” | 主题沙龙回顾 第二期

7.

招新部门:宣发部

宣发部是七点书影与外界交流的窗口,帮助外界接触和了解七点书影的品牌,为志同道合的朋友提供参加七点书影活动的渠道。没有宣发部的努力,即使拥有众多高质量的活动,我们也无法抵达目的:用文学艺术关怀更多在寻找之路上的人。
宣发部提供常规活动所需的资源,包括海报的设计制作,活动内容的脚本撰写,编辑剪辑,网站内容迭代,在线广告投放。
我们为活动提供线下的宣传,并与校内校外其他组织建立沟通渠道和合作关系。

欢迎志同道合的大家加入我们,

更多详情请关注七点书影的公众号

或在豆瓣搜索 “七点书影”。