线上线下观影+讨论|王家卫《堕落天使》

1.

本周六观影

本周六1.27太平洋时间晚7点

我们将于线上线下放映

王家卫《堕落天使》

线下地址: 

线上链接: 

“每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友或者是知己,所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。”

五个天使堕落人间,带着各自的隐悲,在失去日光的香港黑夜里游荡,寻找属于自己的慰藉。

看似平行的两条故事线,因数个偶然而有所关联,喜悲交织,光影交叠,谱出错综复杂的情。

亲情,友情,爱情,有求而不得,也有失而复得,好似阒暗中突出的灯火色,各有不同。唯一相同的是惆怅与失落,他们不约而同的都渴求着救赎,却无论如何都挣脱不了名为孤独的枷锁。

拨开朦胧缭绕的烟雾,越过失意放纵的迷途,天使们究竟能否于漫漫长夜后,迎来白昼的光亮?

《墮落天使》是曾获戛納電影節最佳导演奖,有港片教父之称的王家卫所执导的作品,编剧一职亦由他包办,本片荣获第32届金马奖最佳剪辑和最佳美术设计奖。故事角色的心境变化以神秘超然的画面勾勒而出,将王家卫风格展现得淋漓尽致,再加上其镜头拼接并叠加的拍摄手法与文艺旁白,使本片被影评誉为是“新浪潮主义的极致”。

2.

其他活动

📽️七点书影1-2月观影主题:王家卫的世界

🕖太平洋时间 周六晚7点

线下:

线上:

1-20 阿飞正传

1-27 堕落天使

2-3 东邪西毒

2-17 春光乍泄

Roxie影院特别放映🎥:

顾桃回顾展

2-24 犴达罕

3-3 敖鲁古雅

3.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。