线上+线下观影 | 93期 喜福会(王颖)

1.

9-10月观影活动

开学快乐!9-10月的观影主题为“家”,将在线上线下同时进行;

放映链接为 https://berkeley.zoom.us/my/xiaowen.yuan

2.

本周六活动

本周六9-16于太平洋时间晚7点

我们将于线上放映📽移民亲情片《喜福会》

放映链接为 https://berkeley.zoom.us/my/xiaowen.yuan

20世纪50年代旧金山,四个华侨移民家庭的母女组成“喜福会“,意为搓麻将的聚会。故事以其中一位母亲素媛的去世为开端,三位母亲和四位女儿以插叙的方式诉说弃婴,封建社会迫害往事。影片同时描述几位母女间的异质文化间的隔阂和冲突。

本片改编自美国华裔女作家谭恩美长篇小说《喜福会》。20世纪中期,美国华裔移民为适应新环境,刻意融入美国强势文化,但骨子里难以脱离对中国的民族性依赖。而他们的子女则渴望完全摆脱自身在当时社会看来“弱势“的中国性。本片也反映了这种渴望融入霸权文化的微妙观念。

预告:

3.

活动预告

我们在9月于伯克利校园举行两场招新活动,有意愿做志愿者的朋友也欢迎通过公众号菜单报名。七点书影与专业研究者录制了关于科幻的播客,预期于下学期发布。我们的首期期刊《不栖》也即将发布,敬请期待。

4.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。