线上观影+讨论 | 决不让步:女工的抗争

1.

本周六观影

本周六6.24太平洋时间晚7点

我们将于线上放映

女矿工抗争电影📽《决不让步》

线上链接:

备用链接:

工作会让男人变得高贵,但我怀疑,工作并不会让女人变得高贵。

——埃莱娜·费兰特。

1988年,多名长期遭受性骚扰的女性矿工向雇主明尼苏达伊芙丽铁矿公司提起诉讼,经过多年抗争,15名女工与公司达成和解,获得350万美元的赔偿。这是美国首例性骚扰集体诉讼。

电影《决不让步》改编自这一事件。影片描述了女矿工们在男性主导的工作中,长期受到侮辱和性骚扰,甚至在工作以外被矿工的妻子们及当地其他居民当作婊子。女工乔西(查里兹·塞隆饰)不堪受辱,决定控告矿业公司,这一决定让她的处境更为艰难。然而公司上层和男员工们对她变本加厉的侮辱,受牵连的其她女工对她的不满,以及孩子们对母亲的质疑都没有让她退缩。她坚定地继续长达十四年的抗争,绝不让步。

尼基·卡罗是一位自学成才的新西兰女性导演。在事业初期就凭借短片《确信升起》入围1994年戛纳电影节。首部长篇《回忆与欲望》也在戛纳的影评人周上映。《决不让步》是导演的首部好莱坞电影。该片在奥斯卡奖和金球奖都获得了女主及女配的表演奖提名。主演查里兹·塞隆凭借该片进一步证明了自己的演技,告别了只能接到花瓶角色的时期。

预告:

2.

其他活动

5-6月的观影主题为“劳动之光“,将在线上进行,请持续关注我们的公众号。

另外,七点书影的首期期刊《不栖》已经公开发布,欢迎关注和购买:《不栖 · 创刊号》发行 | 文本的生命力,从完成印刷的那一刻开始。第二期征稿也已经开启:《不栖》第二期征稿开启

3.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。