线上观影+讨论 | 春光乍泄:不如从头来过

1.

本周六观影

本周六2.3太平洋时间晚7点

我们将于线上线下放映

爱情片《春光乍泄》

线下地址: 

Social Sciences Building 155

线上链接: 

https://zoom.us/j/6730688933?pwd=T0dnZVFLK2JJZ1F0UXZKelcrWVNIdz09

备用链接:

https://berkeley.zoom.us/my/xiaowen.yuan

”我看过很多精彩的LGBTQ+电影,但没有一部让同性恋看起来如此之酷。”

——亚历克斯·戴维森

英国电影学院 BFI 策展人

每场电影节后,来自世界各地的新兴男同影像总会在豆瓣上得到这样的短评:“又是《春光乍泄》的粉丝吧”。本片对新酷儿电影运动的影响可见一斑。

本片讲述梁朝伟和张国荣的一对恋人从香港去地球另一端的阿根廷寻梦,却因性格和生活方式的不同而渐行渐远。故事发生在香港主权移交的前夕,开头的护照意象便点出了身份认同的主题。

本片是王家卫20世纪导演的最后一部作品,也是他承前启后的作品:有早期的青年题材和不稳定镜头,也开始了新世纪对南美音乐的使用,更有一以贯之的偏色画面。

本片获英国电影学院 BFI 评选的最佳 LGBTQ 电影第三名、戛纳最佳导演、金马最佳摄影和金像最佳男主角,值本片上映20周年的第54届金马奖视觉设计更致敬本作。

预告:https://www.youtube.com/watch?v=Tp10oG0k-yo

2.

其他活动

📽️七点书影1-2月观影主题:王家卫的世界
🕖太平洋时间 周六晚7点

线下:

伯克利Social Sciences Building 155

线上:

https://zoom.us/j/6730688933?pwd=T0dnZVFLK2JJZ1F0UXZKelcrWVNIdz09

1-20 阿飞正传

1-27 堕落天使

2-3 东邪西毒

2-17 春光乍泄

Roxie影院特别放映🎥:顾桃回顾展(需购票)

2-24 犴达罕(购票:https://roxie.com/film/ethnographiam-exoticis-last-moose-of-ao-lu-gu-ya/)

3-3 敖鲁古雅·敖鲁古雅(购票:https://roxie.com/film/ethnographiam-exoticis-aoluguya-aoluguya/)

3.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。