线上观影 | 出租车:伊朗的士笑看人生

1.

本周六观影

本周六4/8于太平洋时间晚7点

我们将于线上+线下放映(原Barrows 175)

贾法·帕纳西的📽喜剧《出租车》

线上链接:

导演贾法·帕纳西师承阿巴斯,凭借《白气球》斩获戛纳电影节最佳处女作“金摄影机”奖,他致力于维护伊朗妇女的人权,在电影中表现伊朗社会的阶级和宗教问题。后来的作品《生命的圆圈》、《深红的金子》、《越位》使其成为用电影批判政府的标志性人物之一。他曾被秘密逮捕审查,并被判6年监禁,长达20年内不得拍摄影片,不得在公共场合发表言论,不得离开伊朗……

这天刚出狱的导演,自己开了一辆黄色的出租车在伊朗街头和一个又一个乘客聊天,把让人看来随意拍摄的伊朗小市民百态搬上了银幕。出租车里的小摄像机捕捉下了车内车外发生的一切,幽默风趣的对话把伊朗的社会问题毫无保留地表达出来。

“我是一名电影工作者,我什么都不做,只拍电影。电影是我的语言和生命的意义。没有什么能阻挡我拍电影。因为当我被推入最深的角落时,我与自我相连。在如此私密之处,尽管限制诸多,创作的需求已超越了欲望。我心系电影艺术。这就是为什么无论如何,我都要继续拍电影。只有这样,我才能尊重自己,感受到我还活着。”

预告:

2.

七点书影其他活动

3-4月的观影主题为“谈笑间“,将在线上线下同时进行;4月的线下放映日程可能为新活动的安排而进一步调整,请持续关注我们的公众号。

📅最新排片

3-11 宠儿🇬🇧

 3-25 征婚启事🇹🇼

4-8 舞台春秋🇺🇸

4-29 出租车🇮🇷

另外,七点书影的首期期刊《不栖》已经公开发布,欢迎关注和购买《不栖 · 创刊号》发行 | 文本的生命力,从完成印刷的那一刻开始。第二期征稿也已经开启:《不栖》第二期征稿开启

3.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。