线上观影 | 86期 那年夏天,宁静的海(北野武)

1.

7-8月观影活动

暑假快乐!

7-8月的观影主题为“盛夏“将全部在线上

放映链接为 https://berkeley.zoom.us/my/xiaowen.yuan

本月片目:

7-9 那年夏天,宁静的海

7-16 重庆森林

7-23 你妈妈也一样

8-6 宇宙只有我和你

8-20 湖畔的陌生人

8-27 佛罗里达乐园

2.

本周六活动

本周六7-9太平洋时间晚7点,我们将于线上放映📽北野武的清新冲浪片《那年夏天,宁静的海》,放映链接为 

https://berkeley.zoom.us/my/xiaowen.yuan

本片讲述一对聋哑情侣捡到冲浪板后天天安静练习的故事,风格清新。

导演北野武以《极恶非道》等大量极端暴力的电影和《菊次郎的夏天》等少数极度清新的电影驰名,两种作品中都常有海边的场景。在开始导演之前,他以《圣诞快乐,劳伦斯先生》开始了他的电影演艺生涯。北野武工作室也从事电影投资和监制,贾樟柯以《天注定》为首的中后期电影背后都有他。他的《花火》曾获金狮奖。

此外,出身搞笑艺人的他也长期以Beat Takeshi的艺名活动,在中国传播最广的出场节目可能是《超级变变变》。他在私生活中时而卷入匪夷所思的暴力事件,甚至曾带团伙袭击了报道他婚外情的小报《星期五》。

本片在报知映画赏获最佳导演,久石让也为此获了日本电影学院奖中的最佳配乐。

预告:

3.

科幻播客预告


七点书影近期与专业研究者录制了关于科幻的播客,正在进行最后的处理;预期于下学期发布,敬请期待。

4.

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。

无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。