线下+线上观影+讨论 | 蜂蜜之地:失衡的自然

1.

本周六观影

本周六4.6太平洋时间晚7点

我们将于线上放映

纪录片《蜂蜜之地》

线下地址:

Social Sciences Building 155

线上链接:

https://zoom.us/j/6730688933?pwd=T0dnZVFLK2JJZ1F0UXZKelcrWVNIdz09

备用链接:

https://berkeley.zoom.us/j/92582737932?pwd=VmVYajhPUEtoNy9qSGovQTBmczRHdz09

 北马其顿遥远的山区上,住着目前欧洲仅存的野生养蜂人哈蒂兹,她靠着如今只剩她一个人熟知的采蜜技巧,养活自己与年迈的母亲。哈蒂兹在采蜜的过程中,始终秉持“取走一半,留下一半”的原则,以敬畏且节制的心,平衡环境和人类之间的关系。但这种做法所维持出的宁静,却在游牧民族侯赛因一家到来后,渐渐瓦解。

  侯赛因带着妻子跟7个孩子游牧至山村。为了支撑家计,侯赛因向哈蒂兹请教采蜜之法,但贪婪的侯赛因却忽视了哈蒂兹的提醒,反而立志从自然中尽可能拿取最大化的资源。

  一场环境浩劫,就此向山村席卷而来,并带来了巨变……

本片获得奥斯卡金像奖最佳国际电影与最佳纪录片提名,并成为影史上唯一同时获得这两项提名的电影。导演塔玛拉·科特夫斯卡以及卢博·斯特法诺夫在北马其顿寻找电影题材时,无意间得知了养蜂人哈蒂兹的故事,于是决定以此作为纪录片主题,并花费约三年的时间跟拍。

  2.

其他活动

📽️七点书影4月观影主题:枯树赋

🕖太平洋时间 周六晚7点

线下:

伯克利Social Sciences Building 155

线上:

4-6 蜂蜜之地

4-20 第一头牛

4-27 男孩与世界

3.

《不栖》第三期征稿开启

  另外,离创刊号发行约莫一年,《不栖》第二期终于到来啦:《不栖 · 第二期》发行 | 炽热未移,文字之旅不息!第三期征稿也随之开启:《不栖》第三期征稿开启!欢迎踊跃参与~

4.

关于我们

  七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。