线下+线上观影 | 80期 回归(佩德罗·阿莫多瓦)

观影 | 第80期 回归

地点

线下将在伯克利校园

线上链接为 

https://berkeley.zoom.us/my/haixin

请于公众平台扫码进活动群了解最新活动地点

时间

4月23日周六晚7点 (PST)

请提前十分钟到场

导演

佩德罗·阿莫多瓦

电影简介

 《回归》是佩德罗·阿莫多瓦的第16部长片,斩获2006戛纳影展最佳剧本、最佳女主角(6名女演员),2007年奥斯卡最佳外语片提名。

 它是朴素而生动的。在多风的拉曼查乡村居民区,三代西班牙女人在男性缺席的状态下,相互关怀而独立生活。

    它也是写实又荒诞的。主人公去世的母亲,灵魂“回归”解决生前未决的纠纷。死人没有真正的离去。

    它还是离奇且混乱的。人物身份以及时间空间的界限被打破。在复杂的情感关系中,讲述三代人情感的”回归“。

    而它的本质,是宽容和温情。

   3月是女性历史月,七点书影3-4月的活动将与追光学社Lavender一同举办。暂定日程如下:

3-5 天涯沦落女🇫🇷

4-2 面子🏳️‍🌈🇺🇸

4-9 焦糖🇱🇧

4-16 人·鬼·情🇨🇳

4-23 回归🇪🇸

4-30 女孩🏳️‍⚧️🇧🇪

  *观影部更名为电影部啦!我们除了放映、讨论和撰文以外,也已经开始系统性地投资青年电影项目;详情预期于下学期公布。

    观影活动于太平洋时间每周六晚7点举行,伴有线上转播和讨论。有价值的讨论会随后转化为播客和文字。投资活动注重青年和学生创作者的中短篇,每年投一到两个已立项、规划的项目,不限地域,如有资金需求,请联系我们。欢迎对艺术电影有兴趣、愿意投入时间、来自社会各界的朋友加入电影部。


活动预告

科幻播客预告:

    七点书影近期跟UCBRC合作邀请到了引领中国科幻新浪潮的宋明炜老师,现任Wellesley教授;网络科幻作家慕明,和耶鲁大学东亚语言文学系的博士生及译者Emily Jin。三位嘉宾会与我们分享科幻给他们带来的文学启蒙,他们理解的中国新科幻文学的转型,前沿的科幻性和科幻的不同媒介。其中关键词:sense of wonder;新巴洛克主义挑战性别及权利的二元分化;科幻超出其类别的文学影响;及科幻给我们带来的心生喜悦。

关注我们

    七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

    欢迎大家关注七点书影,并在公众号菜单中选择「加入我们」,参加线上线下活动。