观影 | 投票吧!这周看《黑天鹅》还是《江湖儿女》?

本次观影首次尝试票选内容,也可能是首次去西校门口的BAMPFA的正式活动。两个选项中只会组织得票更高的那场活动。

请认真阅读,并在文末进行投票。投票截止于周五晚七点。

地点

Barrows 140    黑天鹅

BAMPFA    江湖儿女

请于公众平台扫码进活动群

时间

11月23日周六

7:00 p.m    黑天鹅

7:30 p.m    江湖儿女  无Berkeley Time

选项一

《黑天鹅》卡塞·阿伦诺夫斯基

地点

Barrows 140

请于公众平台扫码进活动群

时间

11月23日周六 7:00 p.m  

“可以是任何天鹅吗?降落在距你最近的

水域——近乎枯萎的池塘,晚餐后

游人在其中洗手,让所有的刀刃洁净”

——《情歌》,丝绒陨

11月23日是演员、导演兼制片人文森特.卡塞Vincent Cassell的生日。他最著名的表演除了《我的国王》外,便是作为《黑天鹅》的男主演与娜塔莉.波特曼的对手戏。

在这部关于压抑和释放的心理剧中,他饰演芭蕾舞团总监,利用职权对她扮演的妮娜性骚扰、又给了她在《天鹅湖》中的两个相反角色:纯洁的白天鹅与魅惑的黑天鹅,激发了她的人格分裂和被害妄想,也开始了她对性欲与自我危险的探索。

本片在5项奥斯卡提名中使波特曼成为首位80后奥斯卡最佳女演,她的习舞经历使她的身体舒张带来疯狂的冲击力。

导演阿伦诺夫斯基善于提拔新人演员,曾导演威尼斯金狮奖作品《摔角王》并使其主演米基.洛克获得金球和BFI影帝。此外,他也是时尚界争相指涉的反毒迷幻电影《梦之安魂曲》的联合编剧。

预告:

选项二

《江湖儿女》    贾樟柯

地点

BAMPHA

请于公众平台扫码进活动群

时间

11月23日周六 7:30 p.m  

这是在BAMPFA的单次公映(上一次在11月12日),并非由七点书影发起;我们只是组织各位一同把握机会去观影。

活动官网购票链接

https://bampfa.org/event/ash-is-purest-white

我们将于7:20到达并于资料馆内的剧场外集合,7:25准时入场占座。

回家可乘旁边站点的夜间shuttle和公交。

本作热门,很可能售罄,请尽量于当天约11点前购票。学生一张票$5,平民$7,远低于院线票价;一张学生通票$40,可免费进入所有未售罄场次。在线订票附加$1手续费。

持票即可任意入座。

贾樟柯也许是中国第6代导演中最受建制接纳、也最受民众知晓的一名。

他的最新作《江湖儿女》讲述了由赵涛和廖凡饰演的主角从黑帮江湖、经由三峡到北京小饭馆的八千里相爱-别离-重逢的故事,一次义气与青年的终结。不仅如贾一贯地从个人经历中见新历史主义叙事,还指涉着他自己的过往作品尝试形成自洽的“电影宇宙”体系。

本片入围了第71届戛纳主竞赛,也获得了亚洲电影大奖的最佳编剧。

新浪潮以来一直位于先锋的《电影手册 Cahiers du Cinéma》杂志以长文赞赏其“交织互文却流畅清晰”的叙事和赵涛以微妙表演塑造的“悲剧的反时代形象”,甚至将其摄影与《战舰波将金》相提并论,我个人则看到了库布里克的意味(仅限摄像)。

下期预告

11月30日感恩节假期期间, BAMPFA将放映英国新浪潮意大利新浪潮共同的高潮:安东尼奥尼在摇摆伦敦摄制的首部英语作品《放大 》(Blow Up),一部关于性、谋杀、摄像、色彩、与真实的相对性的虚无主义电影。

本片获得了1967年戛纳金棕榈。次年,五月风暴爆发。

官网活动及购票链接:

https://bampfa.org/event/blow-up

本作售罄概率更大,请尽量提前至少一天购票。

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。大家也可以扫描以下二维码,订阅我们的google calendar,了解最新活动信息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。