观影 | 第62期预告 《绝美之城》保罗·索伦蒂诺

观影 | 第62期活动预告 《绝美之城》保罗·索伦蒂诺

地点

伯克利 Campbell Hall 101

请于公众平台扫码进活动群了解最新活动地点

时间

7月27日周六晚7点 (PST)

北京时间 7月28日周日早11点

请提前十分钟到场

导演

伍迪艾伦

电影简介

1904年6月,“尤利西斯”布鲁姆行走在都柏林,除了食物漫无目的。

这是我们9.21要讲的故事。点。

公元前8世纪半,《奥德赛》第15册说:“徘徊的生活最令人无法忍受。”

2014年6月,索伦蒂诺与塞尔维洛漫步在罗马——“绝美之城”,追寻的除了1960年《甜蜜的生活》中的费里尼,还有自己和整个意大利的人生。

这是我们9.14要旁观的经历。点。

1863年,42岁的波德莱尔写到:“我描述的这个人,这个天赋了活跃的想象力的人,永远行在人的广漠……他所寻找的,最好称作现代性。他关心的只是将潮流的诗意从历史的窠臼中释放出来,在瞬变中拉出永恒”。

2013年,《绝美之城》入围第66届戛纳主竞赛。一年后,它获得了奥斯卡最佳外语片奖。

有人说它的致敬浅薄,有人说它的运镜死板,有人说它的表意在地下流淌。

塞尔维洛说:“我已经60岁了,不能再浪费时间。”


欢迎大家这周六晚上七点前来一同观影讨论。

《绝美之城》预告片:

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

开车过来的朋友可在soda hall附近停车。无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。