观影 | 第74期预告《堤》克里斯·马克

地点

Barrows 80

请于公众平台扫码进活动群

时间

2月1日周六晚7点 (PST)

北京时间2月2日周日早11点

请提前十分钟到场

导演

克里斯·马克

影片介绍

Time present and time past

Are both perhaps present in time future

And time future contained in time past.

——Burnt Norton, T.S Eliot

这部实验性质极强的短片由法国新浪潮左岸派领军人物之一克里斯·马克于1962年拍摄。故事设定于第三次世界大战后的末世废土。男主人公作为少数从核战争中幸存下来的人类,被迫选为时间旅行的实验对象,穿梭于过去、现在和未来之间,在被切割的一个个“时刻”中目睹自身的死亡。全片采用静帧表现, 呈现出某种跳跃、不确定的氛围,由一系列的黑白静态画面组成一部极具启发性具有环形结构的的“图像-小说”(photo-roman)。


活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。大家也可以扫描以下二维码,订阅我们的google calendar,了解最新活动信息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。