观影 | 109期 了不起的狐狸爸爸(韦斯·安德森)

地点

线上

请于公众平台扫码进活动群

时间

2月6日周六晚7点(PST)

导演

韦斯·安德森

下周六(2-6)太平洋时间晚7点我们将在Kosmi

https://app.kosmi.io/room/knc61a

线上播映导演韦斯·安德森的作品《了不起的狐狸爸爸》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。

我们使用的播映平台Kosmi使用Chromium技术,因而推荐各位安装电脑端Chrome参与保证效果。Safari和iOS用户需要手动按播放键开始(iOS全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

“为什么是一只狐狸?为什么不是一匹马,不是一个甲虫或者是一个秃头的老鹰呢?听上去我像是一个什么存在主义者,可是谁知道呢?难道一个狐狸要感觉到咬着鸡的时候才能体会到快乐么?”

——狐狸爸爸 《了不起的狐狸爸爸》

《了不起的狐狸爸爸》原是英国儿童作家罗尔德·达尔的小说,由导演韦斯·安德森改编成长篇动画电影。片中的狐狸爸爸与怀孕的太太在偷窃鸽场时陷入危局,决心如成功逃脱,一定照顾家庭,不再犯险。两年后,狐狸爸爸与家人搬至临近农场的一处树屋。他的儿子对于的搬来暂住的表哥十分嫉妒。为自己不能像表哥一样获得狐狸爸爸的肯定而懊恼。于此同时,狐狸爸爸按捺不住诱惑,几次潜入农场偷窃后,开始计划更大规模的行动。家庭内外的不安定因素,引发了动物与农场主的大战。

“现在的动画片里的动物都是那种油嘴滑舌的家伙。”

——韦斯·安德森

影片以定格动画的形式,用精致的木偶展现了拟人化又富有动物野性的形象。饱满的配色,方形的构图,90度的视角转换带给了电影独特的摄影风格。好莱坞影星乔治·克鲁尼(配狐狸爸爸)和梅丽尔·斯特里普(配狐狸妈妈)加盟的配音阵容也堪称豪华。影片上映后收到了评论家与观众的广泛好评,获得了超过两千万美元的本土票房,在迪士尼主导的动画市场里已是了不起的成就。

导演韦斯·安德森在大学时主修哲学,出道初期主要拍摄一些小成本独立短片,直到第一步长片《瓶装火箭》在圣丹斯电影节展出才得到广泛关注,并于2014年,靠《布达佩斯大饭店》获得柏林电影节评审团大奖。他迷恋于饱满的色彩,对称的构图和对于几何框架的运用。影片制作的每一个环节导演都参与其中,对细节要求甚高,使得他的美学风格得以贯彻。靠着突出的影像风格,韦斯·安德森有着一批忠实的影迷,许多大牌影星也愿意出演他制作的小成本电影。意大利奢侈品公司普拉达还邀请他设计了普拉达咖啡酒吧。

预告请见

其他活动

下期众读将继续讨论诺奖获得者赫塔·米勒的中篇《人是世上的大野鸡》,希望大家能喜欢。

《人是世上的大野鸡》讲述了一个关于移民的故事:温迪施一家等待着当局同意他们去国外的许可,越来越多的罗马尼亚邻居离开了村子,而他们还在漫长的等待中,最终,女儿阿玛莉决定用肉体换取当局的公章。

请注意:网上的中文版都不完整。

时间定为周日(1.31)太平洋时间17:00-18:30点。

书籍链接

https://onlinereadfreenovel.com/herta-muller/page,3,63644-the_passport.html

Zoom 链接

https://berkeley.zoom.us/j/93944353052

加群请加组织者微信:xu1283290499

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。