观影 | 111期 女人,四十(许鞍华)

地点 线上(请于公众平台扫码进活动群)

时间 3月20日周六晚7点(PST)

导演 许鞍华

下周六(3-20)太平洋时间晚7点我们将在Kosmi

https://app.kosmi.io/room/knc61a

线上播映导演🇭🇰许鞍华的女性题材电影《女人,四十》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。

放映结束后也将在这里语音、文字讨论。只是安静旁观也没问题

我们使用的播映平台Kosmi使用Chromium技术,因而推荐各位安装电脑端Chrome参与保证效果。Safari和iOS用户需要手动按播放键开始(iOS全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

《女人,四十》的主角阿娥(萧芳芳饰)生活在一个普通的香港家庭。丈夫(罗家英饰)是驾校监考官,老实却缺乏担当。军人出身公公(乔宏饰)倔强蛮横。唯独婆婆(谭倩红饰)待阿娥视如己出,给了她家庭生活中巨大的支持。尽管工作和生活的挑战层出不穷,阿娥总能用他的机智和干练摆平。然而,婆婆的病逝,公公的失智使生活陷入了更大的困境。

影片获得第15届香港电影金像奖6个奖项,是第一部在金像奖实现大满贯(同时包揽最佳影片,最佳导演,最佳编剧和最佳男女主角)的影片(第二部是同样出自许鞍华的《桃姐》)。在第32届台湾金马奖也荣获最佳剧情片等5个奖项。此外,演员萧芳芳还凭借该片获得第45届柏林电影节银熊奖(最佳女演员)。

”她的电影就是她的生活,她的人,她的光彩与粗糙,缺陷与完整……整体看,就可以看到她的求索。“

——黄碧云

导演许鞍华是香港电影新浪潮代表人物。她的作品涉及移民,性别,社会事件,家庭,武侠等主题,总在打破自己的创作边界。她独特的视角为直男气极重的香港电影开拓了新的维度。持续高质量的创作为许鞍华带来了广泛的肯定,她至今保持6次金像奖最佳导演和3次金马奖最佳导演的纪录(金马奖与李行,杜琪峰,侯孝贤并列),2011年获亚洲电影大奖终身成就奖,去年还成为首位获得了威尼斯电影节终身成就金狮奖的女导演。

预告:

其他活动

众读将于每周日傍晚 5:00-6:30(太平洋时间)在Clubhouse讨论村上春树的《舞!舞!舞!

希望大家能喜欢。

想参与活动的朋友可以在Clubhouse上请搜索🔍“七点书影”Club,关注我们并加入讨论。

链接:

https://www.joinclubhouse.com/event/xoy5zgEK

加群请加组织者微信:xu1283290499

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。