观影 | 115期 教师(纳达夫·拉皮德)

地点

线上

请于公众平台扫码进活动群

时间

5月15日周六晚7点(PST)

导演

纳达夫·拉皮德

下周六(5-15)太平洋时间晚7我们将在Kosmi

https://app.kosmi.io/room/knc61a

线上播映🇮🇱《教师》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。

放映结束后也将在这里语音、文字讨论。只是安静旁观也没问题

我们使用的播映平台Kosmi使用Chromium技术,因而推荐各位安装电脑端Chrome参与保证效果。Safari和iOS用户需要手动按播放键开始(iOS全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

“在戈达尔和我的电影中,

真正的对话几乎不存在。

人们无尽地尝试宣告自身,在其中度日……“

——纳达夫·拉皮德

本片讲述一名中产中年在幼儿园小朋友身上看到了诗歌才能,认为其被父亲和其他所有人忽视,于是绑架了他远行。颇为神经质的故事。

本片运镜自由刁钻,甚至会与角色碰撞、互动。本片尤其关注身体与景框的交互 ,呼应片中对成人与儿童的视角和话语权的讨论。

导演纳达夫·拉皮德着迷于法国新浪潮之父——戈达尔和其电影中的身体性,深信个人化的政治宣言和政治化的个人时刻。他的《同义词》曾获柏林金熊,今年则加入了柏林的六人评审团。

本片入选戛纳影评人周。

预告:

其它活动

众读将于每两周日傍晚 5:00-6:30(太平洋时间)在Clubhouse讨论🇨🇱罗贝托·波拉尼奥的《2666》

下一次在5月23日周日,希望大家能喜欢。

想参与活动的朋友可以在Clubhouse上请搜索🔍“七点书影”Club,关注我们并加入讨论。

链接:

https://www.joinclubhouse.com/event/xoy5zgEK

加群请加组织者微信:xu1283290499


活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。