观影 | 116期 盲井(李扬)

地点 线上(请于公众平台扫码进活动群)

时间 5月29日周六晚7点(PST)

导演 李扬

下周六(5-29)太平洋时间晚7我们将在Kosmi

https://app.kosmi.io/room/knc61a

线上播映《盲井》,中国观众可轻松加入;无需注册或安装程序。

放映结束后也将在这里语音、文字讨论。只是安静旁观也没问题

我们使用的播映平台Kosmi使用Chromium技术,因而推荐各位安装电脑端Chrome参与保证效果。Safari和iOS用户需要手动按播放键开始(iOS全系统使用相同控件,与浏览器无关),火狐用户则可能丢失字幕。

影片介绍

“亡目是眼睛死掉了。”

本片是王宝强的成名作,根据刘庆邦的老舍文学奖获奖作品《神木》改编,也取材自三起真实事件。类似事件16年仍在发生。

本片讲述主角在私人煤窑靠引诱、杀死外地打工人并假扮亲属,骗老板的私了钱。当然,一个年少的目标使剧情有所转机,唤起了主角的改变,甚至驱使他们在杀人之前自费100元为这位“猪仔”招妓、破处。

全片实景拍摄,注重直观表现矿井的黑暗;风格有别于其他第六代导演、没有配乐,有粗粝的伪纪录片倾向。剧组花了几个月四处采风,差2小时就要陷于真实的矿难中。

导演李扬出身于演艺家庭,据称60年代家长非正常死亡,对其有所影响;但他还是得以考入国家话剧院,又在德国深造后回国。

本片获柏林电影节最佳艺术成就奖和金马奖的数个奖项,亦因未备案使导演被禁拍3年。

“我同情他,谁同情我呢?“

其它活动

众读将于每周日傍晚 16:00-17:00(太平洋时间)在Clubhouse进行讨论。

想参与活动的朋友可以在Clubhouse上请搜索🔍“七点书影”Club,关注我们并加入讨论。

加群请加组织者微信:xu1283290499

活动报名

请关注七点书影公众号,在公众号首页点击本次活动群二维码,扫码加入活动群,获取最新活动消息。

无法前来的朋友可以扫码文末的喜马拉雅二维码,关注七点书影喜马拉雅账号,收听同步直播。

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。