观影 | 122期 胭脂扣(关锦鹏)

地点 Science Building 140室 (线上地址于下方文中)

时间 10月6日周六晚7点半(PST)

导演 关锦鹏


下周六(10-06)是香港电影导演关锦鹏的生日,七点书影将举办本学期第二次观影活动。

太平洋时间晚7点30分我们将在伯克利校园的Social Science Building 140室(原Barrows)播映、讨论关锦鹏《胭脂扣》

固然,线下的观影体验和当面的同学互动在体验上会好很多。考虑到线下无法参加的同学, 我们也会继续在线上进行直播。

线上地址:https://berkeley.zoom.us/my/luziyi


观影介绍

电影改编自改编自李碧华的同名小说。故事始于1987年的香港,报社记者袁永定(万梓良 饰)遇到了一位前来登寻人广告的女子如花(梅艳芳 饰),无意中发现了该女子原是鬼魂。50 年前的她曾是香港的红牌妓女,结识过一名阔少陈振邦(张国荣 饰)。两人陷入热恋,但由于身份悬殊,遭到了陈家人的极力反对。二人最终一起吞鸦片殉情。如花因未能在地府看到自己的爱人,便前来阳间寻找。

关锦鹏在1957 年于香港出生,1976中学预科其间,他白天念书,晚上与同学以玩票性质参加年香港无线电视艺员训练班。由此开始戏剧电影生涯。1979年,关锦鹏转投电影行业,曾为许鞍华的副导演。1987年执导的《胭脂扣》成为其成名之作。本片荣获第24届金马奖及第8届香港电影金像奖多项大奖,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳摄影、最佳剪接及最佳电影歌曲等。

预告:https://www.youtube.com/watch?v=UJFfQSXfNlU

其他活动

想线上参与的朋友可以在Clubhouse上搜索🔍“七点书影”Club关注我们。

链接:

https://www.clubhouse.com/event/M83G7Or1

详情请持续关注“七点书影”公众号。

加群请加组织者微信:xuyitiandeweixin

关于七点书影

七点书影是一个立足美国旧金山湾区的文化艺术类的非营利组织,联结热爱文学艺术的人们。我们通过分享一本书,观看一部电影,或是漫步一场展览,认识有趣的人,拓宽思想的边界。

欢迎大家关注七点书影,参加我们的线下活动。