【预告】21号美东时间上午十点将举办2022万桥峰会 | 特邀对话:以艺术为媒介的文化交流之旅

万桥峰会

V-BRYGE 2022 

2022年万桥峰会将在美东时间3月21日上午十点,北京时间3月21日晚上十点,隆重开幕!峰会为期6天,共计三场讲座,四场研讨会,一场特邀对话,一场主旨讲话。峰会向报名的公众开放,不提供录播。

北京时间3月22日晚上9点,万桥峰会将与香港故宫博物馆副馆长Daisy王伊悠博士进行特别对话。Daisy博士将通过她在中国与亚洲艺术策展领域的研究,积累,和沉淀,和万桥的青年代表进行一场线上对话。对话将涉及通过文博进行文化交流、北美博物馆的亚洲艺术馆藏、现代艺术、个人职业经历等话题。

2022年万桥峰会全议程和嘉宾公开↓

【重磅】开幕7天倒计时 | 万桥峰会2022全日程公开!

【报名通道开启】2022万桥峰会 | 嘉宾阵容全公开!

嘉宾介绍

青年对话代表

Maureen Li (塔夫茨大学)Maureen

就读于塔夫茨大学艺术史及认知神经科学双专业。对文博、设计、用户体验、物质文化有浓厚兴趣与相关经验

会议日程

报名方式

如欲报名参加万桥峰会

请扫描以上二维码

欢迎扫描以上二维码

添加V-BRYGE小助手进入观众群

(验证时请注明“姓名+学校/机构名称”)


万桥峰会(Vanguard-Better Relations Youth Global Exchange Conference)是由万国智库(Vanguard Think Tank)和中美学生联盟(US-China Better Relations Coalition)联合举办的学术性论坛。

万桥峰会具有全新的研究型会议模式,并给予与会成员自主调研学术问题的机会。会议邀请了知名学者、行业专家及政策分析师,并利用互联网平台促进跨学科和代际对话,使来自不同背景的参与者得以进行学术交流。

万国智库(Vanguard Think Tank)是一所全球性的,由在校学生创立并组织的智库。万国智库致力于增进国际关系、国际贸易、社会发展、区域与国别研究等话题的研讨。本智库在传播中国青年之声、提升学生群体在领域内话语地位的同时,为全球青年学者的学术交流和友好往来提供一个富有实用性、专业性、建设性的多元化平台。

万国智库于2019年由约翰·霍普金斯大学本科生创立。2020年初与巴黎政治学院勒阿弗尔分校展开合作,2021年秋季扩展至牛津大学。2022年初,万国智库创立中文研究部门,致力于搭建国内国际关系学生与海外中国留学生交流的桥梁。目前,万国智库有超过120名来自20余所高校,20余个国家的成员。

中美学生联盟 UCBRC (US-China Better Relations Coalition),是一个由中美高校大学生自行发起、建立的学生组织,旨在利用互联网的连接,建立全球性学生社群,为全世界各个角落的学生架起资讯共通、相互交流的桥梁,让他们能够打破壁垒、碰撞思维、激发灵感。

通过UCBRC的项目,我们希望学生们能够打破自身大学交际圈的限制,参与到更广泛的对话中来。我们还将制作以学生为主角的播客节目,以轻松愉快的形式与不同背景的学生进行对话,了解他们的过往经历,以及他们对文化的解读。我们希望让学生活动获得更高的关注,依此向世界展示青年人的声音与力量。

万桥峰会