【写作坊】|真正的写作在行动中现身

七点书影写作坊,七点书影logo

“真正的写作,不是等待闪电击中的瞬间,而更像一砖一瓦地垒砌……它不因祈祷而出现,而是在行动中现身。”

——保拉·⻨克莱恩

七点书影写作坊,《不栖》创刊词

2021年1月,七点书影启动了第一期写作工坊。在接下来的两年里,从世界不同角落涌现的写作者们,在工坊每两周一次的会聚中连接起来,展开了真诚而持久的对话。

三年间,我们亲眼见证了这些文字的蜕变。有的从最初的灵光乍现,经历了不断重塑,最终成为深邃完整的篇章。其中,许多作品第一次得以在杂志上露面,获得新的生命力,而另一些则在画廊里赢得一席之地,与艺术家的作品相得益彰,编织出崭新的宇宙。

往期作品:

《不栖 · 创刊号》试读|《阎王殿打工记》于婧

《不栖 · 创刊号》试读|《童话》黄瑶

共同写作是对于写作者最有力的陪伴。在新的一年里,七点书影将继续接力这份陪伴,创造一个写作者们可以不断返回的地方:在这里,我们欣赏并评论彼此的作品,分享写作的思路与想法,互相激励着实现写作目标。

七点书影写作坊,lowa writer's workshop
Iowa Writer’s Workshop

和往期一样,写作坊活动将持续四个月左右,采用 Iowa 写作坊的形式,将成员分为 A、B 两组,两组交替提交作品。活动时间由参与者们共同决定,会照顾不同时区的成员。每两周成员们会举办一次交流聚会,每四周提交一次作品,会议之前成员们需要精读别组同学的作品,为会议上的点评和讨论作准备。此外,成员们会进行配对,成为彼此的专属评论员。

写作的形式和主题不限,小说、散文、诗歌、戏剧等都可以参与。我们鼓励你给自己定下新一年的写作目标,通过持续参与写作坊激励自己向这个目标靠近。

真正的写作在行动中现身。填写下方表格报名(1月28日截止),一起写下去吧!

报名表 & 联系人:

https://www.wjx.cn/vm/exv1Lzm.aspx#

七点书影写作坊,联系人微信二维码

关于我们

七点书影是一个基于湾区的文化社区公益组织,我们通过举办各种文艺活动:主讲、观影、众读、写作坊… 认识有趣的人,拓宽思想的边界,并为热爱文学艺术的朋友建立起一个包容开放的社群。无论在何时何地,人们都有被文学艺术关怀的需求。欢迎关注七点书影的微信公众号,加入我们。